Севастопольский написал(а):
C какого момента? Бишь, как давно они это делают?
Я так понимаю, что примерно со времен Петра первого, который согласно вашим мифам переименовал Московию в Россию. Правильно?Совершено верно.До Петра вас определяли как московиты,москали.Это опредиление и сейчас осталось.Когда Петр латинское название дал империи ,то русины его не приняли ,оно для них чужое.Русины приняли свое родное название Русь и Украина,где краина это страна,родная земля,родной край.И это не мифы а это правда.Россия это не руськое название.Не было его в руськом языке .
Титулы вел. кн. Ивана III Васильевича, правил, я тебе напомню с 1462 по 1505 гг. Где тут про Московию В ПРИНЦИПЕ?:
Великий Князь Иван, Божиею милостию, Государь всея Руси и Великий Князь Владимирский, и Московский, и Новгородский, и Псковский, и Тверский, и Угорский, и Вятский, и Пермский, и Болгарский.
Божией милостию, Государь всея Руси и Великий Князь Владимирский, и Московский, и Новгородский, и Псковский, и Тверский, и Югорский, и Вятский, и Пермский, и Болгарский, и иных.
Титул царя Федора Ивановича, правил с 1584 по 1598, и ТОЖЕ никакой Московии, и даже более того- ВСЕЯ РОССИИ.!!! И это за 91 год ДО Петра 1:
Божиею милостию, Государь Царь и Великий Князь Федор Иванович всея России, Владимирский, Московский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Государь Псковский, Великий Князь Смоленский, Вятский, Болгарский и иных, Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Лифляндский, Удорский, Обдорский, Кондийский, и Обладатель всея Сибирския земли и великия реки Оби, и Северныя страны
Повелитель и иных многих земель Государь.
Ну, и так далее...
Никакой такой Московии я не нашел, ибо Бебиков не читаю. Уничижительное название данное каким-то обиженным (скорее всего польским) ублюдком в те дальние времена- вдруг стало одним из кирпичиков украинскава мифа об отдельности от русских... Смеялсо...
Жаль, что ты не пользуешься мозгами по назначению.