Геннадий Крокодилов о стройке и ремонте в СПБ и Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Геннадий Крокодилов о стройке и ремонте в СПБ и Москве » Моя тема » Причины затухания форума.


Причины затухания форума.

Сообщений 41 страница 50 из 843

41

К сожалению, и к стыду своему, я не умею готовить в духовке. Но у меня есть специальная жаровня - гусятница. Раньше отец с охоты часто диких гусей привозил, бабушка их жарила. Вкуснятина!

42

Алексан написал(а):

А ещё я давно не ел раков. Когда-то мы выезжали компанией на реку Миасс или на озеро Увильды и ловили их сотнями. И варили в вёдрах. Потом что-то случилось и раки почти пропали. Сейчас на базарах по 500-600 руб/кг. В пересчёте на чистое мясо это наверное под 3000 будет. То есть примерно по цене красной икры. Дорогое удовольствие.

Я даже не знаю, сколько у нас стоят раки, как то не интересовалась. Надо будет посмотреть. Это мой отец их ест, любит. И ещё какой то суп из баранины он упоминал, забыла название, вроде любимое блюдо Сталина. Я наверное йогурт сделаю из домашнего молока

43

Суп из баранинины - это скорее всего суп-харчо, национальное кавказское блюдо. Я его готовить не умею, но поесть люблю, хотя уже лет пять не ел. А самое классное блюдо из баранины - это бешбармак, тушеная баранина с бараньим курдючным жиром и специями. Проездом через Казахстан ел раза три, на природе, около автостоянок на трассе. Казахи там его в казанах литров по 50-100 готовят на костре, с дымком. Представляешь, мясо, которое тает во рту!

44

Алексан написал(а):

Суп из баранинины - это скорее всего суп-харчо, национальное кавказское блюдо. Я его готовить не умею, но поесть люблю, хотя уже лет пять не ел. А самое классное блюдо из баранины - это бешбармак, тушеная баранина с бараньим курдючным жиром и специями. Проездом через Казахстан ел раза три, на природе, около автостоянок на трассе. Казахи там его в казанах литров по 50-100 готовят на костре, с дымком. Представляешь, мясо, которое тает во рту!

Нет, глянула в гугле - шурпа называется. Я не представляю, думаю что вкусно. Про бешбармак мне тоже отец рассказывал, ему нравится та ихняя пища казахская. Мужчины любят мясо, а это не женская еда

Отредактировано мальва (2017-07-22 12:20:54)

45

Шурпа - это узбекский суп, с лапшой на мясном бульоне, не обязательно бараньем. Несколько лет прожил в Узбекистане, уж чего-чего, а шурпы-то я наелся. Кстати, "шурпа" - в разговорном обиходе примерно то же, что у нас "винегрет", то есть туда кидают всё, что только оказывается под рукой, поэтому она редко оказывается одинакового вкуса. Но ввиду большого количества мяса, всё равно вкусное.

46

Алексан написал(а):

Шурпа - это узбекский суп, с лапшой на мясном бульоне, не обязательно бараньем. Несколько лет прожил в Узбекистане, уж чего-чего, а шурпы-то я наелся. Кстати, "шурпа" - в разговорном обиходе примерно то же, что у нас "винегрет", то есть туда кидают, всё что только оказывается под рукой, поэтому она редко оказывается одинакового вкуса. Но ввиду большого количества мяса, всё равно вкусное.

Ясно, буду знать теперь. Может когда и приготовлю.
Нам ведь девочкам немного нужно, кофе да вкусненький козий сырочек

47

Все, пойду я делами заниматься. Хорошего дня!

48

А чё, пить не будем?

49

Алексан написал(а):

А чё, пить не будем?

Я в печали, купила овече-коровий сырок, не то. Не было чисто овечьего. А вкус коровьего перебил все.

50

Какой-то хернёй ты питаешься. Приезжай, я тебя покормлю.


Вы здесь » Геннадий Крокодилов о стройке и ремонте в СПБ и Москве » Моя тема » Причины затухания форума.