Геннадий Крокодилов о стройке и ремонте в СПБ и Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Геннадий Крокодилов о стройке и ремонте в СПБ и Москве » Знакомство » Третий Личный Кабинет Мальвы.


Третий Личный Кабинет Мальвы.

Сообщений 531 страница 540 из 863

531

Во, какие советы я нашёл:

Полезные советы опытных кулинаров
1.Если вам попалась старая баранина, перед использованием вымочите ее в водке. Она станет мягче, быстрее разварится.
2.Чтобы мясо получилось нежным, во время приготовления добавьте в емкость кедровые орехи и корицу.
3.Если вы не сняли пену с бульона вовремя, и она опустилась на дно, долейте в кастрюлю 200 мл холодной воды. После повторного закипания аккуратно соберите пену шумовкой.
4.Не добавляйте в харчо слишком много кинзы – эта трава имеет специфический аромат.

532

Ещё один рецепт:
http://moll4all.ru/retsepty/236-sup-kharcho-iz-baraniny

Меня этим секретам научила бабушка, которая частенько ездила в гости к родным в Грузию еще в советские времена.
Чтобы приготовить суп харчо нам понадобится:
•баранина - 1,2 кг. (у меня ребрышки с изрядной долей позвоночника);
•вода на бульон - 2,8 л.;
•рис длиннозерный пропаренный - 200гр.;
•лук репчатый - 3 крупные луковицы;
•помидоры свежие - 2 крупных красных помидора;
•томат-паста - 1 ст.л.;
•аджика острая - до 1 ч.л., зависит от Вашей любви к остренькому;
•соль - 1 ст.л. с горкой в бульон, далее - по вкусу досолить харчо в процессе готовки;
•хмели-сунели - 2 ч.л. с горкой;
•перец черный горошком - 5-6 горошин;
•лавровый лист - 2 шт.;
•паприка - 1 ч.л.;
•шафран - щепотка;
•семена кориандра - щепотка;
•базилик сушеный (можете знать его как ригани) - щепотка;
•чеснок - 5 зубков;
•зелень кинзы или петрушки (я кладу петрушку, кинзу не переношу) - 1/2 пучка.

В идеале для классического харчо еще нужны (но у меня не было) - горсть грецких орехов (потолочь) и соус ткемали (на крайний случай - сацибели) - 3-4 ст.л., но в Болгарии его вообще не продают, а я его не заготавливала для своих нужд. Для вкуса я еще добавляю чернослив с ароматом дымка - 6-8 штук

Про грецкие орехи и чернослив я читал уже в нескольких рецептах. А вот то, что без соуса ткемали суп-харчо не бывает, я знаю давно. Сегодня я как раз его купил.

533

Мясо вымойте, обсушите полотенцем. Рис промойте от лишнего крахмала и мусора, положите в мисочку и можете слегка залить холодной водой, чтобы он набухал. В суп харчо лучше всего класть рис пропаренный, без большого содержания клейковины и крахмала, чтобы в супе рисинка от рисинки отставала и не превращалась в кашу. Это - первый секрет варки вкусного и красивого супа харчо.
Чтобы баранина осталась сочной, получилась мягкой и вкусной, ее нужно опускать не в обычную холодную воду (как при варке бульона из курицы, например), а в кипяток. Этот момент - наш второй секрет варки вкусного супа харчо. Вскипятите 2,8 литра воды, а затем положите в нее баранину, лук и специи. На умеренном огне (3 из 6 делений) варите мясо в течение 1,5 - 2 часов, до мягкости. Я варила ровно 2 часа.
Через час с момента начала варки положите соль - 1 ст.л. с горкой. Запомните: нельзя класть соль сразу же - мясо будет жестким, это - третий секрет варки любого бульона. Если будет образовываться пена - снимайте ее шумовкой. Когда будете класть соль - выкиньте луковицу, она уже выварилась и больше не нужна.

534

Суп харчо из баранины
После приготовления соуса ткемали, естественно, следующая мысль была о супе харчо. Мысль одновременно влекла и пугала, потому что для меня кавказская кухня остается синонимом яркости и мастерства. Около 2-х недель перебирала рецепты... А потом догадалась спросить у коллеги : ))) Ее рецепт харчо я тоже сильно изменила, но основное оттуда:  баранина, луковицы, помидоры, рис, чеснок, орех грецкий, кинза, соус Ткемали, соль, аджика, перец чёрный молотый, перец душистый, перец красный, лавровый лист, травы
Харчо по-грузински
Сегодня порекомендую на обед суп-харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице блюд грузинской кухни. Кто же не любит харчо? Наверное нет таких людей.

баранина, говядина, вода, рис, лук репчатый, масло растительное, жир, соус Ткемали, томат-пюре, чеснок, хмели-сунели, зелень, лавровый лист, соль, перец

Суп харчо – рецепт несложного приготовления, адаптированного к нашей повседневной домашней кухне. Приготовить суп харчо по этому рецепту вы сможете, не стажируясь на Кавказе и не разыскивая специфические ингредиенты:  грудинка говяжья, грудинка баранья, рис, масло сливочное, лук репчатый, томат-паста, чеснок, зелень, соус Ткемали, перец, зелень, соль

Харчо с бараниной :  грудинка баранья, лук репчатый, морковь, корень петрушки, помидоры, перец сладкий, перец чёрный горошком, чеснок, рис, масло растительное, лавровый лист, соль

Суп-харчо из баранины :  грудинка баранья, лук репчатый, морковь, корень петрушки, помидоры, перец сладкий, перец горошком, чеснок, рис, лавровый лист, масло растительное, соль

Острый суп харчо с говядиной. Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Люблю такой суп. Это, конечно, очередная адаптация, но очень похожая на классику. : говядина, баранина, вода, рис, лук репчатый, лавровый лист, аджика, масло растительное, чеснок, томат-паста, соус Ткемали, зелень, соль

Cуп харчо «от дядюшки валико»
баранина, лавровый лист, перец чёрный горошком, морковь, лук репчатый, масло растительное, рис, соль, специи
Харчо по-горски
говядина, баранина, кости мясные, рис, жир, лук, чеснок, томат-пюре, соус Ткемали, уксус винный, зелень
Харчо по-грузински
говядина, баранина, лук репчатый, томат-пюре, рис, жир животный, чеснок, соус Ткемали, хмели-сунели, кинза, специи, перец
Харчо от Николь Кидман :  грудинка говяжья, грудинка баранья, лук репчатый, чеснок, рис, масло растительное, томат-пюре, хмели-сунели, зелень укропа, зелень кинзы, зелень петрушки, перец, соль
Харчо по-грузински :  масло сливочное, кинза, чеснок, перец красный, соль, рис, алыча, лук, баранина, томат-пюре
Харчо :  грудинка баранья, рис, слива желтая, помидоры, чеснок, томат-паста, луковицы, масло растительное, вода, кинза, перец красный молотый, соль
Суп харчо :  грудинка говяжья, грудинка баранья, рис, маргарин, лук, чеснок, томат-пюре, хмели-сунели, зелень, соус Ткемали, перец жгучий
Суп-харчо :  рис, лук репчатый, маргарин, томат-пюре, соус Ткемали, чеснок, хмели-сунели, перец чёрный, перец красный, лавровый лист, грудинка говяжья, грудинка баранья, вода
Харчо по-грузински :  говядина, баранина, рис, жир, лук репчатый, чеснок, томат-пюре, соус Ткемали, тклапи, специи, перец стручковый, кинза, соль, хмель
Суп-харчо :  вода, баранина, говядина, рис, лук репчатый, томат-паста, слива сушеная, перец молотый, лавровый лист, зелень
Суп-харчо из баранины :  баранина, рис длиннозерный, сало курдючное, масло растительное, морковь, лук, чеснок, перец острый, барбарис, кориандр, куркума, соль
Суп-харчо :  грудинка баранья, чеснок, лук репчатый, томат-пюре, помидоры, рис, слива маринованная, соль, перец чёрный, укроп, зелень петрушки

535

Пуховые и стёганые куртки MonclerНовая коллекция Moncler на FARFETCH! Бесплатная доставка по России!
Новинки1800 дизайнеровПремиум для нееПремиум для негоfarfetch.comАдрес и телефон×Скрыть объявление

Рецепт харчо с бараниной
Сегодня мы хотим поделиться с вами секретами приготовления супа харчо из баранины. Блюдо получается невероятно ароматным, вкусным и пикантным.

Харчо по-абхазски с бараниной
Ингредиенты:
баранина на косточке – 500 г;
вода – 3 л;
рис – 0,5 ст.;
луковица – 2 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
помидор – 1 шт.;
аджика – 1 ст. ложка;
зеленый лук –по желанию;
свежая зелень;
специи;
бараний жир.
Приготовление

Баранину тщательно промываем, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем огонь убавляем, снимаем накипь и варим мясо еще час. За полчаса до готовности бросаем в бульон целые корешки петрушки и очищенную от шелухи луковицу. Когда баранина сварится, аккуратно вынимаем ее, снимаем с косточки, нарезаем мясо кусочками и снова возвращаем его в кастрюлю. Луковицу и корешки вынимаем и выбрасываем. Далее в бульон кладем промытый рис и варим до мягкости на слабеньком огне.

Этим временем очищаем пока чесночок, выдавливаем его через пресс. Свежую зелень шинкуем, лук нарезаем полукольцами, а с помидор снимаем кожицу и измельчаем до состояния пюре. Теперь лучок пассеруем в сковороде на бараньем жиру, а потом добавляем аджику и пюре из помидоров. Тушим все вместе еще несколько минут, помешивая. Когда рис станет мягким, заправляем харчо овощной поджаркой и добавляем зелень с чесночком. После этого кипятим супчик минут 5, выключаем огонь, разливаем по тарелкам и посыпаем свежим зеленым лучком.

Рецепт супа харчо из баранины с черносливом
Ингредиенты:
баранина – 500 г;
луковица – 2 шт.;
рис – 2 ст. ложки;
чернослив – 100 г;
чеснок – 3 зубчика;
томатная паста – 6 ст. ложек;
аджика – 2 ч. ложки;
хмели-сунели;
специи.
Приготовление
Итак, мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в холодную воду. Ждем, когда бульон закипит, убавляем огонь, снимаем пену и варим баранину в течение часа при закрытой крышке. Этим временем ошпариваем чернослив, шинкуем его соломкой и бросаем в бульон. Минут через 20 добавляем в суп мелко порубленный чесночок и промытый рис.

Пока крупа варится, переходим к приготовлению заправки. Для этого луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на растительном маслице до золотистого цвета. Затем выкладываем томатную пасту, готовим поджарку 5 минут, а потом перекладываем ее в суп. Добавляем свежую зелень, приправляем специями, солим по вкусу, выключаем огонь и оставляем блюдо настаиваться еще около получаса.

Как приготовить харчо из баранины с грецкими орехами?
Ингредиенты:
баранина на косточке – 500 г;
рис – 2 ст. ложки;
луковица – 2 шт.;
паста томатная – 2 ст. ложки;
грецкие орехи – 100 г;
соус ткемали – 1 ст. ложка;
специи;
чеснок – 5 зубчиков;
зелень кинзы;
лавровый листик;
хмели-сунели.
Приготовление
Баранину тщательно промываем, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим часа полтора, снимая пену. Затем аккуратно вынимаем мясо из бульона и снимаем с косточки. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем полукольцами и бросаем в бульон, продолжая варить суп. Затем высыпаем промытый рис, кладем лавровый листик и заправляем суп черным и красным перчиком.

Минут за 10 до мягкости крупы, выкладываем в харчо соус ткемали и томатную пасту. В самом конце бросаем порезанную кусочками баранину, перекрученные на мясорубке грецкие орешки, хмели-сунели и измельченный чесночок. Солим блюдо по вкусу, перемешиваем, дожидаемся, когда он закипит и снимаем аккуратно с плиты. После того как харчо с бараниной немного настоится, приправляем его мелко порубленной зеленью кинзы и подаем к столу.

536

Активны (Гостей: 6, Пользователей: 2; Рекорд: 120, установлен 2017-08-01) Алексан, Мальва

Наконец-то! Появилась!

537

Алексан, зачем мне харчо, если скоро я буду есть журек и мазурек!

Ты любишь польский журек? В западной Украине его тоже любят готовить.

538

Это что за хуйня? И вообще, ты уже достала со своими поляками!

539

Алексан написал(а):

Это что за хуйня? И вообще, ты уже достала со своими поляками!

Это супчик (зупа) с яйцом и колбаской, подаётся в хлебе, в котором вырезана мякоть.
Как, кстати харчо? Или ещё в процессе?

540

Алексан написал(а):

Пуховые и стёганые куртки MonclerНовая коллекция Moncler на FARFETCH! Бесплатная доставка по России!
Новинки1800 дизайнеровПремиум для нееПремиум для негоfarfetch.comАдрес и телефон×Скрыть объявление

Рецепт харчо с бараниной
Сегодня мы хотим поделиться с вами секретами приготовления супа харчо из баранины. Блюдо получается невероятно ароматным, вкусным и пикантным.

Харчо по-абхазски с бараниной
Ингредиенты:
баранина на косточке – 500 г;
вода – 3 л;
рис – 0,5 ст.;
луковица – 2 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
помидор – 1 шт.;
аджика – 1 ст. ложка;
зеленый лук –по желанию;
свежая зелень;
специи;
бараний жир.
Приготовление

Баранину тщательно промываем, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем огонь убавляем, снимаем накипь и варим мясо еще час. За полчаса до готовности бросаем в бульон целые корешки петрушки и очищенную от шелухи луковицу. Когда баранина сварится, аккуратно вынимаем ее, снимаем с косточки, нарезаем мясо кусочками и снова возвращаем его в кастрюлю. Луковицу и корешки вынимаем и выбрасываем. Далее в бульон кладем промытый рис и варим до мягкости на слабеньком огне.

Этим временем очищаем пока чесночок, выдавливаем его через пресс. Свежую зелень шинкуем, лук нарезаем полукольцами, а с помидор снимаем кожицу и измельчаем до состояния пюре. Теперь лучок пассеруем в сковороде на бараньем жиру, а потом добавляем аджику и пюре из помидоров. Тушим все вместе еще несколько минут, помешивая. Когда рис станет мягким, заправляем харчо овощной поджаркой и добавляем зелень с чесночком. После этого кипятим супчик минут 5, выключаем огонь, разливаем по тарелкам и посыпаем свежим зеленым лучком.

Рецепт супа харчо из баранины с черносливом
Ингредиенты:
баранина – 500 г;
луковица – 2 шт.;
рис – 2 ст. ложки;
чернослив – 100 г;
чеснок – 3 зубчика;
томатная паста – 6 ст. ложек;
аджика – 2 ч. ложки;
хмели-сунели;
специи.
Приготовление
Итак, мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в холодную воду. Ждем, когда бульон закипит, убавляем огонь, снимаем пену и варим баранину в течение часа при закрытой крышке. Этим временем ошпариваем чернослив, шинкуем его соломкой и бросаем в бульон. Минут через 20 добавляем в суп мелко порубленный чесночок и промытый рис.

Пока крупа варится, переходим к приготовлению заправки. Для этого луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на растительном маслице до золотистого цвета. Затем выкладываем томатную пасту, готовим поджарку 5 минут, а потом перекладываем ее в суп. Добавляем свежую зелень, приправляем специями, солим по вкусу, выключаем огонь и оставляем блюдо настаиваться еще около получаса.

Как приготовить харчо из баранины с грецкими орехами?
Ингредиенты:
баранина на косточке – 500 г;
рис – 2 ст. ложки;
луковица – 2 шт.;
паста томатная – 2 ст. ложки;
грецкие орехи – 100 г;
соус ткемали – 1 ст. ложка;
специи;
чеснок – 5 зубчиков;
зелень кинзы;
лавровый листик;
хмели-сунели.
Приготовление
Баранину тщательно промываем, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим часа полтора, снимая пену. Затем аккуратно вынимаем мясо из бульона и снимаем с косточки. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем полукольцами и бросаем в бульон, продолжая варить суп. Затем высыпаем промытый рис, кладем лавровый листик и заправляем суп черным и красным перчиком.

Минут за 10 до мягкости крупы, выкладываем в харчо соус ткемали и томатную пасту. В самом конце бросаем порезанную кусочками баранину, перекрученные на мясорубке грецкие орешки, хмели-сунели и измельченный чесночок. Солим блюдо по вкусу, перемешиваем, дожидаемся, когда он закипит и снимаем аккуратно с плиты. После того как харчо с бараниной немного настоится, приправляем его мелко порубленной зеленью кинзы и подаем к столу.

Какой сложный рецепт!


Вы здесь » Геннадий Крокодилов о стройке и ремонте в СПБ и Москве » Знакомство » Третий Личный Кабинет Мальвы.