У кого из древних авторов больше всего сведений об Иисусе Христе? (кроме Библии)
Любуемся Украиной, гордимся украинцами
Сообщений 101 страница 110 из 630
Поделиться1022017-10-13 02:19:04
У кого из древних авторов больше всего сведений об Иисусе Христе? (кроме Библии)
А Библия и не дает полной информации о Христе. Но ты, как любитель, можешь заниматься исследованием жизни Христа, его учения, ереси в этом вопросе, попы же занимаются этим вопросов совершенно на профессиональном уровне, тем более, на его месте и на его должности. У меня нет веры самоучкам, только специалистам.
Поделиться1032017-10-13 02:20:36
ИМХО, в Кумранских рукописях.
Поделиться1042017-10-13 02:22:18
ИМХО, в Кумранских рукописях.
Еще у Ренана.
Поделиться1052017-10-13 02:25:22
Кумранские рукописи содержат ранние варианты Библии. Я же спрашивал о других первоисточниках. Врубаешься?
С верой в "специалистов" ты обязательно пролетишь, потому что в основном это специалисты по наёбыванию лохов. Читай первоисточники!
Поделиться1062017-10-13 02:34:13
Кумранские рукописи содержат ранние варианты Библии. Я же спрашивал о других первоисточниках. Врубаешься?
С верой в "специалистов" ты обязательно пролетишь, потому что это в основном это специалисты по наёбыванию лохов. Читай первоисточники!
Первоисточники это вообще перво-наперво наколка. Что вообще является первоисточником в знаниях о Христа? Свидетели из жизни? После смерти Христа они находились в смятении из-за гонений и преследований. Свои свидетельские знания они изложили в Евангелиях, Евангелий было много, но не все вошли в Библию, в том числе и Кумранские. А Евангелие от Иоанна вообще написано спустя 100 лет с момента распятия, оно считается "боговдохновенно", т.е. вообще не свидетельство.
Поделиться1072017-10-13 02:38:42
Всё, аллес - у меня уже пол-пятого. Переходи в свой кабинет, как видишь, никто тут не мешается. Я тебя завтра там и выебу по истории! А по христианству можешь открыть отдельную тему, в ней Суровый выебет тебя дополнительно.
Поделиться1082017-10-13 02:41:08
Вспомни, где-то на первом или втором курсе изучаются свидетельские показания. Там еще был такой академический пример: препод читает лекцию, вбегает один чел, за ним следом другой, второй достает пистолет и убивает первого. Зашедший мент просит студентов (свидетелей)написать собственной рукой показания. Они оказались все разные.
Это явление я всегда учитываю, когда хочу понять, есть ли сговор.
Поделиться1092017-10-13 02:44:11
Завтра разберёмся. Пока систематизируй тематику, которую мы затронули.
Поделиться1102017-10-13 02:44:42
Всё, аллес - у меня уже пол-пятого. Переходи в свой кабинет, как видишь, никто тут не мешается. Я тебя завтра там и выебу по истории! А по христианству можешь открыть отдельную тему, в ней Суровый выебет тебя дополнительно.
Хамло, не с твоим или Сурового членом устраивать мне разборки. Сдулся, так и скажи. Дилетанты-самоучки.