Короче, криветки вместе с картошкой варить не надо. Сначала варишь в пересолёной воде 300 грамм криветок, потом в той же воде 600 гр картошки.
Как сварить картошку с креветками?
Сообщений 11 страница 20 из 233
Поделиться122017-11-19 21:09:30
Рис гармонирует с бараниной - плов называется. А вторая порция картошки в креветочном бульоне получилась вкуснее первой. Жаль только водки маловато.
Завыпендривался, как всегда. Ладно, расскажу. Будешь разнообразить свой рацион
Обрати внимание, в рецепте все важно!
Соотношение риса и воды 2:3.
Возьми, например, 2 чашки риса, промой его в очень холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, т.е смоется крахмал.
Отдельно обжарь лук на подсолнечном масле или используй без лука сливочное масло.
Когда рис промоешь, хорошо отцеди воду.
Положи рис в дюралюминиевую кастрюлю или казан, положи в нее обжаренный лук на подсолнечном масле или сливочное масло без лука, налей туда 3 чашки воды, посоли по вкусу и поставь на сильный огонь. Постарайся крепко держать крышку кастрюли, чтобы не выходил пар.
Варить на сильном огне 3 минуты, потом сразу же переключить на средний огонь и варить [b]7 минут[/b], потом перемести кастрюлю на очень слабый огонь через рассеиватель и вари еще [b]13 минут[/b].
Заметь, нельзя открывать кастрюлю до готовности. Рис получится очень вкусный, можешь использовать его как гарнир или как кашу
Приятного аппетита!
Хозяйки редко используют рис из-за того, что не знают, как его варить не в плове, а так как он получается скользкий, его промывают, убирая тем самым вкус риса. По этому рецепту рис получается не скользкий и очень вкусный.
Поделиться132017-11-19 21:16:04
Алексан, а ты варишь себе еду каждый день?
Поделиться142017-11-19 21:17:54
Лидия, отключи нахуй интернет! Рис надо замачивать 6-8 часов. Иначе хуй ты его сваришь.
Поделиться152017-11-19 21:20:53
Сегодня три раза варил. Креветки с картошкой, тыкву и репу.
Поделиться162017-11-19 21:23:28
А вчера жарил свинину и говядину. Потом перемолол и положил в поллитровые баночки в морозильник.
Поделиться172017-11-19 21:24:30
Лидия, отключи нахуй интернет! Рис надо замачивать 6-8 часов. Иначе хуй ты его сваришь.
А при чем здесь интернет? Я научилась варить рис по книге Похлёбкина. Очень вкусно, ты попробуй, а потом вопить будешь.
Поделиться182017-11-19 21:28:33
Сегодня три раза варил. Креветки с картошкой, тыкву и репу.
Мне лень готовить каждый день, поэтому готовлю сразу на неделю. 2 первых блюда, 2 гарнира, котлеты и мясо. Потом только разогреваю в микроволновке.
Сейчас уже мало овощей. Могу научить тебя делать вкусную квашеную капусту быстрого и простого приготовления. Опробовано годами.
Отредактировано Лидия (2017-11-19 21:29:06)
Поделиться192017-11-19 21:30:30
У тебя есть трехлитровая банка?
Поделиться202017-11-19 21:32:04
Креветки я слопал. Картошка ещё на завтра останется. А тыква и репа - до весны.
Давай рецепт квашеной капусты