Геннадий Крокодилов о стройке и ремонте в СПБ и Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Геннадий Крокодилов о стройке и ремонте в СПБ и Москве » Курилка » Как сварить картошку с креветками?


Как сварить картошку с креветками?

Сообщений 41 страница 50 из 233

41

Алексан написал(а):

Рассказываю: говядина, свинина, баранина + лук, морковка, капуста + сухари + укроп-петрушка.

Я делаю говядину с салом, лук, чеснок, зелень, капуста. На 1 кг фарша кладу 2 кусочка хлеба по 1 см. каждый от хлеба "кирпичек".

42

Польза и вред квашеной капусты в зимнее время
Польза квашеной капустыВ зимнее время приобретает большую важность питательная ценность употребляемых нами продуктов. Прежде всего, это относится к наличию в их составе витаминов и минеральных веществ. Квашеная капуста, которую многие люди употребляют в зимнее время, обладает очень ценными витаминами, поэтому будет интересно разобраться, в чем польза и вред квашеной капусты, и почему можно и нужно вводить ее в рацион. Только, к сожалению, делать это можно не всем.

Польза квашеной капусты

Польза, или скорее полезность квашеной капусты зависит от мастерства тех людей, которые ее заквашивают. Связано это с тем, что основную ценность представляет витамин C в квашеной капусте. (Обязательно обратите внимание на статью Где много витамина С?)
В любое время, но особенно в зимнее, витамин С играют наиважнейшую роль для здоровья нашего организма. Но если в другие сезоны существует возможность доставлять витамин С из различных источников (фруктов, овощей и т.п.), то в зимнее время количество витамина С резко снижается как в продуктах, его содержащих, так и в нашем организме. Мы уже писали о том, в чем состоит польза витамина С для организма, поэтому не будем повторяться.
В зимнее время существует не так уж много продуктов, которые содержат нужное количество витамина С. Это, в основном, различные цитрусовые и квашеная капуста.
Почему же в квашеной капусте оказывает много витамина С? Дело в том, что обычная белокочанная капуста содержит около 45 мг витамина С на 100 гр. продукта. Это почти половина нормы. Но со временем количество витаминов начинает уменьшаться, а накопить витамин С про запас удается только на 2-6 месяцев.
Т.о. именно в середине зимы, после богатого на витамин С летного стола, мы начинаем испытывать его дефицит.
Квашеная капуста содержит около 30 мг витамина С на 100 гр. Но, по некоторым данным, способ закваски может повышать содержание витамина С и до 70 мг на 100 гр. А это уже почти полная суточная норма в этом витамине.
Кроме того, польза квашеной капусты не исчерпывается только наличием в ее составе витамина С. В квашеной капусте содержится важный для здоровья макроэлемент – калий (почти пятая часть суточной нормы). Калий важен как профилактический элемент против образования камней в организме, как нужно для работы сердца и остальных мышц вещество. Калий снимает спазмы мышц, нормализует ритм сердца, укрепляет нервные клетки, нормализует давление. И именно к весне организму начинает калия не хватать.
Т.е. употребляя квашеную капусту в пищу, мы получаем не только огромное количество витамина С, но и ощутимое количество калия, а также довольно много кальция, фосфора, очень много натрия и чуть-чуть железа. Так что польза квашеной капусты для здоровья, особенно зимой, огромная.
И это мы еще не принимали в расчет то, что как продукт содержащий пищевые волокна, квашеная капуста способствует улучшению перистальтики кишечника, а это значит, что она является профилактическим средством против запоров и нерегулярного стула.

43

Лидия, сало говяжье совсем не вкусное.

44

Лидия написал(а):

Я делаю говядину с салом, лук, чеснок, зелень, капуста. На 1 кг фарша кладу 2 кусочка хлеба по 1 см. каждый от хлеба "кирпичек".

Тут важна последовательность. Мясо и сало нужно чередовать, чеснок, зелень, лук, капуста.
Очень многие чумеют от того, что кладу в последнюю очередь капусту, а когда попробуют котлеты, а они получаются очень сочными, перенимают у меня рецепт.

45

Алексан написал(а):

Лидия, сало говяжяжье совсем не вкусное.

Конечно! Я пишу о свином сале. На 1 кг говядины 150 г. свиного сала.

46

А фрикадельки ты умеешь делать, не катая их шариками?

47

Капуста придаёт сочность и котлетам и пельменям. Это я ещё от бабушки научился. 10% примерно.

48

Фрикадельками я сейчас не занимаюсь, ибо котлетки вкуснее.

49

Алексан написал(а):

Капуста придаёт сочность и котлетам и пельменям. Это я ещё от бабушки научился. 10% примерно.

Это понятно, потому что наши предки из Китая. Я тоже в пельмени добавляю капусту.
Несколько раз была в Китае. Они делают пельмени совершенно по разным рецептам, и все вкусные. Естественно, мясо, а добавки разные: морковь, капуста, зелень, очень много зелени.

50

Алексан написал(а):

Фрикадельками я сейчас не занимаюсь, ибо котлетки вкуснее.

Фрикадельки в суп, а не как второе блюдо.
Кстати, хлеб в котлеты ни в коем случае не перемалывать на мясорубке!


Вы здесь » Геннадий Крокодилов о стройке и ремонте в СПБ и Москве » Курилка » Как сварить картошку с креветками?