муза, как ты думаешь - птица феникс это реальный персонаж?
можно из пепла выстроить что то стоящее?
или это неподвластно простому смертному?
участь каких нибудь фантастических существ?вот мальва мне как то немного импонирует в этом смысле - она в чувствах не копается - наметила себе цель и воссоздает желаемое
может так правильно? без всяких там философий и литья ненужной воды? и пора и правда переходить в материальный мир?
Не думаю, что это реальная живая птица.
Символ обновления, бессмертия... считается, что еще и кротости.
Я бы сказала так: пепел, остающийся от Феникса - это наш опыт, то, что нам дано как урок. И возрождаясь, мы должны помнить об этом... Ведь Феникс возрождается из своего пепла, он неотделим от него, он суть прошлого.
Мы все в какой то степени Фениксы...
Я не приемлю ситуации "Ивана не помнящего родства".... если человек идет все время вперед, для воплощения своих целей-хотелок, ступая по головам и не думая о последствиях своих шагов... знаешь, это крайне удобная позиция для тех, кто эгоистичен настолько, что не желает нести ответственность за свои поступки. Но это ситуация в проигрыш. В одиночество.
А что тебе важнее? Материальные удовольствия-блага? Или душевное равновесие и свой мир, который только твой и где ты можешь быть кем угодно? Ведь странно было бы воевать самой с собой... значит твой мир должен быть тем, где тебе уютно.
А прошлое... есть люди, которые выкидывают его за порог... но... без прошлого нет будущего. Они выкидывают свое будущее, но это их выбор.