– Приоритеты поменяли…
– Тогда еще не было миллионов. Сейчас все эти люди – мультимиллионеры. Некоторые – миллиардеры. Это занимает полный рабочий день. Они же не доверят кому-то управлять своими миллиардами. Так Россия и плывет, как бесхозный корабль. Течь в нем. А они считают бабки.
– Плывет-плывет и не тонет.
– Один мой знакомый, хорошо известный в узких кругах человек, сильнейший мудрый вербовщик, который на старости лет разочаровался во всем, о чем думал, говорил о Советском Союзе еще в 1982 году: "Вот так корабль обрастает ракушками, а потом бульк! – и на дно! Неожиданно". Он сказал это за девять лет до того, как бульк свершился.
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
– Правда ли, что Путин сейчас принимает беспрецедентные меры по своей безопасности? Что он очень боится покушения?
– Я бы сказал, он человек параноидального склада ума и характера. Но я хотел бы его успокоить. Это он напрасно. Он очень нужный человек, находящийся на своем месте. Он выполняет очень важную историческую миссию. Я лично не верю, но многие убеждены, что в мире есть какие-то темные силы. В России распространено мнение, что эти силы (кто-то называет их Бильдербергским клубом) хотят уничтожить страну.