Я сначала авиационный институт заканчивал, а потом уже по информатике, так что ты лишнее не сифонь - глуп ты меня учить
тем более домнус прокололся если со специалистом спорит...
Геннадий Крокодилов о стройке и ремонте в СПБ и Москве |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Геннадий Крокодилов о стройке и ремонте в СПБ и Москве » Спецтехника » Газовая война в Европе, в которой Украина стала жертвой.
Я сначала авиационный институт заканчивал, а потом уже по информатике, так что ты лишнее не сифонь - глуп ты меня учить
Вернемся к нашим баранам.
Дебильному объясняю - вход газотранспортной системы Украины с одной стороны, и система может работать с Востока на Запад, поэтому газ нужно подавать в трубопроводную систему на ее входе на на Украине, чтобы он по распределительной системе Европы дошел до потребителя. Есть разница между виртуальным и физическим реверсом в поставках газа.
Отлично. В этой связи к тебе несколько вопросов.
Вот карта ГТС Украины.
Вход в ГТС обозначен красными стрелками. Выход, соответственно, синими.
Мой вопрос: где Одесса, куда ты везешь СПГ, а где вход в украинскую ГТС?
Идем дальше.
Знаешь ли ты, что украинская ГТС работала в январе 2009 года с запада на восток, т.е. в реверсе? Это когда РФ полностью остановила подачу газа на вход ГТС.
Следующий вопрос.
Знаешь ли ты, что доля Газпрома на европейском рынке примерно 33%? Это по нескольким путям поставки газа (Северный поток, через Белоруссию и Украину). Через Украину, понятное дело, меньше. Как ты думаешь, как в Европу попадают остальные 67% природного газа?
Ещё вопрос.
Пропускная способной украинской ГТС на выходе примерно 110-113 млрд. куб.м газа в год. Для того, чтобы доставить в Одессу эквивалентное количество СПГ, надо выполнить в год примерно 915 рейсов газовозов вместимостью 200 тыс. куб. метров, или 2,5 газовоза каждые сутки. Как ты себе это представляешь? Это какой должен быть терминал?
Ну и последний вопрос.
Есть ли у тебя какие-то подтверждения наличия таких планов у американцев? Я имею в виду планы доставки в Одессу СПГ для полного замешения российского газа на европейском рынке, о которых ты пишешь.
Жду ответа из Госдепа.
Отредактировано domus (2019-01-19 13:24:14)
где ты, а где Толстой с Тургеневым...
Это точно! Не по душе мне их великоросская писанина
Я сначала авиационный институт заканчивал,
Хреново значит ты там учился. Прогуливал пары, покупал экзамены и зачеты. У меня, кстати, есть знакомый бауманец, который не может посчитать общее увеличение цены товара при увеличении НДС на 2%. А ты говоришь.
Отредактировано domus (2019-01-19 12:48:12)
А в какой области он специалист, стесняюсь спросить?
А в какой области он специалист, стесняюсь спросить?
не твое нахуй дело. собирай гроши чтобы за коммуналку заплатить... у вас цена на газ - умереть не встать... вот и сдохни...
не твое нахуй дело.
Как это не моё! Он же со мной спорит. Вижу, что он болван в предмете спора.
Как это не моё! Он же со мной спорит. Вижу, что он болван в предмете спора.
он специалист. а ты хохлодурак. какие выводы тут еще могут быть...
у вас цена на газ - умереть не встать...
Ну, как бы пока терпимо.
он специалист. а ты хохлодурак. какие выводы тут еще могут быть...
А кто определил, что он специалист, а я хохлодурак? Ты, что ли? [взломанный сайт]
Вы здесь » Геннадий Крокодилов о стройке и ремонте в СПБ и Москве » Спецтехника » Газовая война в Европе, в которой Украина стала жертвой.