Геннадий Крокодилов о стройке и ремонте в СПБ и Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусный ужин

Сообщений 11 страница 20 из 27

11

Alekc1214 написал(а):

Милановая ты наша, кизяков то запасла? +4 ведь по ночам.

Я ж не на улице сплю. В квартире у меня теплее

12

простой, но вкусный сырный супчик:

Ингредиенты:

Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Сырок плавленый - 2 шт.
Масло растительное подсолнечное - по вкусу
Спагетти - 60 гр.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук зелёный - 1/2 пучка
Способ приготовления:

1. Чистим и нарезаем картофель.

2. Кладём картофель вариться.

3. Чистим и нарезаем морковь.

4. Обжариваем морковь в небольшом количестве растительного масла.

5. Выкладываем обжаренную морковь в кастрюлю с картофелем.

6. Нарезаем мелко плавленый сырок.

7. Картофель сварился до полу готовности, добавляем сырок.

8. Спагетти ломаем, кому как захочется.

9. Выкладываем в почти готовый суп и варим минут 7-10.

10. Шинкуем зелень.

11. Выкладываем зелень в готовый суп и провариваем ещё 3 минуты.

12. Можно подавать. Наслаждаемся!

13

могу предложить мясо по-монастырски.
Говядина по-монастырски
Мясо от грудинки, шеи или лопатки нарезать поперек волокон, поджарить до румяной корочки, уложить в плотно закрывающуюся посуду, добавить пассерованный лук, специи, соль, мелко нарезанный чеснок, ломтики бекона, влить немного воды и красного столового вина, чтобы все покрылось жидкостью, закрыть плотно крышкой, чтобы не проникал воздух, и тушить при медленном кипении на плите или в духовке 2,5—3 часа.

Продукты
говядина 1 кг
бекон 100 г
масло сливочное 100 г
лук репчатый 800 г
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый 1 г
чеснок 50 г
петрушка 15 г
вино красное 30 мл

Отредактировано raulina (2021-06-22 17:23:10)

14

Я беру на ужин для мужа здесь торты без глютена и сахара. Многим людям хочется сладкое, но это не показано. Я нашла выход...

15

Рецептик , как приготовить утку.
Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/446/sm_445596.jpg
Сегодня будем запекать утку целиком, предварительно выдержав её в маринаде. Для маринада соединим мёд, лимонный сок, горчицу и чеснок. Нафаршируем птицу яблоками и отправим в духовку. Таким образом у нас соединятся сладкий, кислый и острый вкусы, получится гармоничное их сочетание – никакой из ингредиентов не будет выделяться.
Продукты
(на 5 порций)
Утка — 1,5 кг
Яблоки кислые — 6 шт. (360 г; вес без сердцевин — 320 г)
Горчица жгучая — 2,5 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика (20 г)
Розмарин сушёный — 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки
Мёд — 1,5 ст. ложки (45 г)
Лимон — 40 г (0,5 шт.)
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Соль — 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу)

Подготавливаем продукты.
Птицу выбираем нестарую, весом от 1,5 до 2,5 кг. У меня утка покупная. Продаётся она уже потрошёной, что существенно облегчает приготовление.
Если утка домашняя, общипываем и обсмаливаем её.
Мёд должен быть жидким, сильно загустевший растапливаем на водяной бане.
Используем любые кислые яблоки, их цвет роли не играет.
Обрабатываем птицу. Шею лучше обрезать (у меня утка продавалась уже без шеи), огузок тоже удаляем. Отдельные "пеньки" от перышек, которые не были ранее удалены, извлекаем пинцетом. Птицу вымываем и обсушиваем.
Для маринада соединяем мёд и горчицу. Туда же выдавливаем из лимона сок (нам нужно 3 столовых ложки). Перемешиваем.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Добавляем к медово-горчичной смеси подсолнечное масло, розмарин, перец и чеснок. Перемешиваем.
Утку солим и обмазываем маринадом внутри и снаружи. Ставим утку мариноваться в холодильник. Мариновать можно до трёх суток. Если нет времени, то можно ограничиться получасом. (Я мариновала 12 часов до следующего дня.)
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 200 градусов.
На следующий день подготавливаем начинку. Яблоки (3 шт.) вымываем, разрезаем на четвертинки и удаляем из них сердцевину с семенами. Вес яблок без серединки — 160 г.
Эти яблоки кладём внутрь птицы.
Отверстие утки зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками.
Вырезаем сердцевину с семенами из оставшихся яблок (вес без сердцевин — 160 г). Разрезаем их на 4-8 частей.
Запекать утку можно на противне, в форме, в фольге, в рукаве. Я запекала утку в жаропрочной стеклянной форме с крышкой. Если форма без крышки, то можно вместо крышки использовать фольгу.
На дно формы выкладываем часть яблок.
На яблоки выкладываем птицу вместе с маринадом. По бокам утки заполняем пространство нарезанными яблоками.
Накрываем форму крышкой. Далее температуру можно снизить до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 2-2,5 часа. Через два часа крышку (фольгу) снимаем и запекаем утку до подрумянивания.
Свежую зелень промываем и нарезаем.
Готовую птицу подаём с яблоками и зеленью. Яблоки можно использовать как гарнир, а если перетереть, то и как соус.

Отредактировано raulina (2021-11-10 15:49:21)

16

Alex1214 написал(а):

Утку как не готовь все равно запах гнилой тины сохраняется. Жрать это можно только с реальной голодухи.

утка тиной не пахнет, она не рыба

17

А я поужинала картофельными зразами. И яблочком.

18

Alex1214 написал(а):

Индейка суховата, ее надо с каким то соусом жирным делать, а так хорошее мясо.

согласна... оно расплывается... специфическое. мне не нравится. а утка, гусь и индейка жирные тушить надо. под постную картошку и соленый огурец.

19

Сделала сырники с лимонным вкусом, для этого заморозила лимон и потом натерла его на мелкую тёрку и бросила в тесто. Видела, что так поляки делают. Очень вкусно вышло!

20

Alex1214 написал(а):

А если поляки начнут в тесто для сырников мороженое гавно тереть, ты тоже присоединишься?

Не начнут