Геннадий Крокодилов о стройке и ремонте в СПБ и Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Для Украины нет будущего.

Сообщений 21 страница 30 из 61

21

для тех кому вна Украине  40 лет ( и меньше)  сегодня - актуально на ваше " ново-европейское" завтра

помидоры и клубнику, турки тоже привезут, так что можете закрыть " всё своё" и распродать ( кто успеет) ....глядя на Болгарию

Экономический дегенерат ? ))

Новак: Теперь все страны Черноморского бассейна, кроме РФ, имеют ЗСТ с Турцией

В 2006 году вышла книга Андрея Новака под названием «Как поднять украинскую экономику», в которой он предложил модель формирования конкурентоспособной и высокоэффективной украинской экономики — Трифункциональную Экономическую Модель Украины

https://ru.wikipedia.org/wiki/Новак,_Андрей_Яремович

"открытый рынок" ( то есть зона сободной торговли, это фактически ликивидация своего производителя, это даже не инвесторы, это тупо импорт товаров из  других стран )...поднимут они экономику ..в Турции ))....

Отредактировано Из Бразилии (2022-02-06 13:17:35)

22

вот это точно, что все плохое взяли от СССР, да еще добавили своего нацио-нального местного колорита

23

«Людей в шароварах в два счета выгнали из Города серые разрозненные полки, которые пришли откуда-то из-за лесов, с равнины, ведущей к Москве».

Вообще Центральная рада мало чем отличалась в лучшую сторону от недавно свергнутого Временного правительства. Это был недееспособный орган, погрязший в дрязгах партий и политиков, не обладающий ясно выраженной единой волей, столь необходимой в чрезвычайных условиях революции и гражданской войны. Но тут следует отметить, что теми же чертами обладали и другие украинские органы власти: гетманщина, Директория и даже советское правительство Украины, очень быстро превратившееся в марионетку московского Совнаркома и оказавшееся не в состоянии справиться с местными «батьками» и атаманами. Что ж, вполне оправдалась поговорка: «Где два украинца, там три гетмана».

Новый переворот не заставил себя долго ждать. Правительство бывшей Центральной рады, представленное в основном партиями социалистической ориентации и выступавшее за радикальные аграрные преобразования, не устраивало Германию и Австро-Венгрию, рассчитывавших получить с Украины практически задаром продовольствие для своего голодающего в условиях антантовской блокады населения.

Германское и австро-венгерское командование преследовало одну цель – обеспечить из Украины регулярные поставки сельскохозяйственной продукции в голодающие Германию и Австро-Венгрию.
6 апреля командующий германскими войсками на Украине фельдмаршал Герман фон Эйхгорн издал приказ, в котором требовал организованно провести посевную кампанию. При этом подчеркивалось, что урожай будет принадлежать тем, кто засеет площади. Крестьяне, не засеявшие хотя бы часть своих земель, будут наказаны. Кроме того, крестьяне должны были помогать в обработке помещичьих земель. Приказ фельдмаршала вызывал недовольство Центральной рады. Украинский МИД заявил по поводу приказа Эйхгорна официальный протест Германии, а Министерство земельных дел оповестило крестьян, что злополучный приказ выполнять не следует. Министерство же юстиции своим распоряжением объявило, что немецко-австрийские войска не имеют [реклама] казнить и подвергать заключению украинских граждан по приговорам своих полевых судов, поскольку в Украине существуют собственные гражданские и военные суды.

После этого судьба Центральной рады была решена. Поводом к перевороту послужил арест по приказу Рады киевского банкира Юрия Доброго, члена финансовой комиссии на переговорах с немцами, обвиненного в ряде финансовых преступлений. В ответ немецкие войска арестовали несколько министров (секретарей) Центральной рады.

При поддержке оккупационных властей 29 апреля 1918 года в городском цирке на «съезде хлеборобов», состоявшем почти исключительно из крупных землевладельцев, гетманом Украины был избран потомок украинского гетмана XVIII века Павел Петрович Скоропадский, генерал-лейтенант царской службы, ранее возглавлявший 1-й Украинский корпус Центральной рады и ушедший в отставку одновременно с Петлюрой. Он был готов безропотно исполнять все распоряжения немцев и австрийцев и вообще не имел сколько-нибудь отчетливой политической программы.

Наверное, Павел Петрович был неплохим командиром дивизии и корпуса, но вот политиком оказался никаким и не пользовался популярностью среди населения Украины.
Даже русские офицеры, которых немало скопилось в Киеве, где они надеялись под сенью германо-австрийских штыков найти защиту от Красной Армии, гетмана не любили. Раздражение вызывали комедия с украинизацией армии и Украинской Державы, нежелание хоть в чем-то спорить с немцами, а также нежелание воевать с большевиками.
Поддерживали гетмана только его сослуживцы по кавалергардскому полку, составившие костяк гетманского конвоя, а также украинские помещики, сформировавшие Полтавский конный партизанский отряд, который позднее слился с гетманским конвоем.

Избрание гетмана Булгаков в «Белой гвардии» прокомментировал с нескрываемой иронией: «В апреле восемнадцатого, на Пасхе, в цирке весело гудели матовые электрические шары и было черно до купола народом. Тальберг стоял на сцене веселой, боевой колонной и вел счет рук – шароварам крышка, будет Украина, но Украина «гетьманская», – выбирали «гетьмана всея Украины»… по какой-то странной насмешке судьбы и истории, избрание его, состоявшееся в апреле знаменитого года, произошло в цирке. Будущим историкам это, вероятно, даст обильный материал для юмора». (с)

Отредактировано Из Бразилии (2022-02-12 00:30:04)

24

Скоропадский провозгласил создание «Украинской Державы», находившейся в полной зависимости от поддержки Центральных держав. СВ. Петлюра сразу по возвращении в Киев из-за неприятия австро-германской оккупации вышел в отставку и возглавил Всеукраинский земский союз.
Он резко критиковал политику гетмана, восстановившего помещичье землевладение и 12-часовой рабочий день и преследовавшего демократические организации.
В начале июля Петлюра был арестован. Его выпустили из Лукьяновской тюрьмы 12 ноября, по требованию социалистов, вошедших в коалиционное правительство гетмана, в самый канун большого антигетманского восстания. Все эти события Булгаков довольно точно описал в «Белой гвардии».

Его возглавили бывшие руководители Центральной рады – СВ. Петлюра и писатель В.К. Винниченко, лидеры разных фракций украинских социал-демократов. 14 ноября они образовали Украинскую Директорию (третий руководитель Центральной рады, историк М.С. Грушевский, в нее не вошел), причем Петлюра стал главой армии Директории (головным атаманом), а Винниченко – главой правительства.

К личности Петлюры Булгаков относился сугубо отрицательно и с иронией писал о нем в фельетоне «Киев-город»:
«Рекорд побил знаменитый бухгалтер, впоследствии служащий союза городов Семен Васильевич Петлюра. Четыре раза он являлся в Киев, и четыре раза его выгоняли». Он считал вождя украинского национального движения фигурой несерьезной, во многом мифической: «…В городскую тюрьму однажды светлым сентябрьским вечером пришла подписанная соответствующими гетманскими властями бумага, коей предписывалось выписать из камеры № 666 содержащегося в означенной камере преступника… Узник, выпущенный на волю, носил самое простое и незначительное наименование – Семен Васильевич Петлюра.

Сам он себя, а также городские газеты периода декабря 1918 – февраля 1919 годов называли на французский манер – Симон. Прошлое Симона было погружено в глубочайший мрак… Не было! Не было этого Симона вовсе на свете. Ни турка, ни гитары под кованым фонарем на Бронной, ни земского союза… ни черта. Просто миф, порожденный на Украине в тумане страшного 18-го года».

Кто же такой в действительности был Петлюра? Симон Васильевич Петлюра родился в 1879 году в Полтаве, в семье извозчика. Учился в духовной семинарии, потом в Харьковском университете, а закончил образование во Львовском университете в австрийской Галиции. Петлюра был одним из лидеров Украинской социал-демократической партии.

В годы Первой мировой войны он состоял председателем Главной контрольной комиссии Земского союза по Западному фронту, а после Февральской революции 1917 года – председателем Украинского фронтового комитета. Осенью 1917 года Петлюра стал секретарем (министром) Центральной рады по военным делам, в конце 1917 – начале 1918 года он также был командующим войсками Центральной рады, но ушел с этого поста незадолго до занятия Киева советскими войсками.

После возвращения в Киев Центральной рады вместе с австро-германскими войсками в марте 1918 года Петлюра вышел в отставку и на первом киевском губернском земском собрании был избран председателем киевской земской управы, а впоследствии – председателем управы Всеукраинского земского союза.

11 августа 1918 года Петлюра был арестован по распоряжению правительства гетмана Скоропадского.

В начале ноября 1918 года гетман освободил Петлюру из заключения.

В тот момент Скоропадский, осознавший, что в связи с начавшейся в Германии революцией немцы с Украины уйдут, лихорадочно искал поддержки со стороны деятелей любых политических направлений, вплоть до большевиков, и наивно рассчитывал привлечь Петлюру на свою сторону.
14 ноября 1918 года в Белой Церкви Петлюра обнародовал воззвание о восстании против Скоропадского и вместе с писателем Владимиром Винниченко создал Директорию Украинской Народной Республики – коллективный правительственный орган из представителей оппозиционных режиму гетмана партий.

Директорией Петлюра был провозглашен головным атаманом – главнокомандующим войсками Директории, которые 14 декабря 1918 года взяли Киев.

После заключения советско-польского перемирия 12 октября 1920 года и поражения, нанесенного Красной Армией украинским войскам в ноябре 1920 года, Петлюра эмигрировал в Польшу, а впоследствии во Францию. Публиковал статьи в украинских изданиях за пределами СССР. Публицистикой фактически и ограничивалась его политическая деятельность.

Тем не менее 25 мая 1926 года Симон Васильевич был убит еврейским поэтом и анархистом Самюэлем Шварцбардом, часовым мастером по основной специальности и бывшим бойцом бригады Григория Котовского. Он мстил за еврейские погромы, проводившиеся украинскими войсками. В октябре 1927 года убийца Петлюры был оправдан французским судом присяжных.(с)

Отредактировано Из Бразилии (2022-02-12 00:37:09)

25

Собственно украинская культура, в отличие от польской, до 1917 года существовала лишь несколько десятилетий, причем и общегосударственная украинская идея не смогла получить необходимой поддержки у населения. Большинство крестьян объединялись в отряды или даже просто уголовные банды, преследовавшие лишь местные интересы и часто в равной мере враждебные всем – и белым, и красным, и немцам, и полякам, а часто – и самому Петлюре. Булгаков понимал, что миф Петлюры подкрепляла крестьянская ненависть к помещикам, офицерам и поддерживавшим их германским оккупантам.

Петлюра был единственным из украинских политиков, кто обладал хоть какой-то харизмой и пользовался популярностью среди масс украинского населения. В то же время он вызывал столь же сильную ненависть среди русского населения Украины, выступавшего против ее независимости, а также со стороны пробольшевистски и анархистски настроенной части украинского населения. В «Киев-городе» Булгаков подчеркнул, что надежды на возвращение Петлюры, которые все еще питает часть украинцев, тщетны: «… За что молятся автокефальные (священники Украинской автокефальной православной церкви. – Б.С.) – я не знаю. Но подозреваю. Если же догадка моя справедлива, могу им посоветовать не тратить сил. Молитвы не дойдут. Бухгалтеру в Киеве не бывать».

Не получив поддержки со стороны Англии и Франции, СВ. Петлюра, в отличие от польского национального лидера Юзефа Пилсудского в Польше, так и не смог выполнить миссию общенационального лидера – создателя жизнеспособного Украинского государства. Булгаков воочию видел плоды усилий «честного революционера».

Он понимал, что миф Петлюры подкрепляла крестьянская ненависть к помещикам, офицерам и поддерживавшим их германским оккупантам. В то же время автор «Белой гвардии» признавал, что петлюровские войска легко склонялись к большевизму, и в булгаковском романе такая «оборачиваемость» украинских солдат подчеркивается не только красным цветом шлыков их папах (такие шлыки петлюровцы действительно носили), но и тем, что Алексей Турбин в финале видит во сне среди большевиков тех самых петлюровцев, которые преследовали его на Мало-Провальной и чуть не убили в день падения гетмана. (с)

26

Добро пожаловать в Европу ))... welcome to europe

====
....До сих пор сердцем национальной самобытности венгров можно считать бескрайние степи Альфельда, поросшие ковылем и чабрецом, где бродят стада серых длиннорогих коров, щелкают кнутами смуглые пастухи в высоких сапогах и раздается громкий лай пастушьих собак.

О венгерских женщинах говорят, что они красивы и темпераментны, но очень расчетливы. Среди мадьярских красавиц много длинноногих «дунайских русалок» с копной черных, как смоль, волос.

В истории Венгрии есть немало таких женщин. Например, венгерская графиня Эржебета Батори, чья забота о сохранении собственной красоты осталась непревзойденной по своей жестокости. По ее приказу убивали совсем юных девочек, чтобы эта великородная дама могла омывать тело их кровью. Графиня загубила более 600 невинных душ ради того, чтобы оставаться всегда молодой и красивой.

Но есть и другая история о красоте. Стареющая королева Изабелла, кроткая и набожная женщина, решила поспорить с возрастом. Она занялась созданием косметических снадобий из различных растений. В процессе экспериментов она изобрела знаменитую «розовую воду королевы», которая представляла собой дистиллят розмарина. Изабелла регулярно втирала в кожу эту чудотворную жидкость и в свои 72 года настолько похорошела и помолодела, что к ней посватался эрцгерцог Литвы.

Может быть, Изабелле помогло то самое свойство национального характера, о котором говорил в своем знаменитом романе «Небесная гармония» венгерский классик Петер Эстерхази. Он писал, что его соотечественники способны видеть землю сквозь небо и небо сквозь землю, ощущая божественную, неведомую другим гармонию. Писатель очень четко сформулировал такую отличительную черту венгерского характера, как восприятие сначала всего мира и только потом — отдельных его явлений.

Проще говоря, венгры естественно и органично сочетают в себе оптимизм, жизнелюбие и практицизм с романтизмом и высокой духовностью.
https://tulaguide.ru/cntrs/natsionalnijharakteri.html

))

Отредактировано Из Бразилии (2022-02-13 12:46:20)

27

БАЙРАКТАР ВСУ - П0ШЁЛ ПP0TИB BCУ!

28

29

В Херсонской области люди продолжают ночью качать газ в баллоны мошенническим способом.

Кравчуки, Ющенко, Тимошенко... плодятся методом почкования

=====
Газовые конфликты между Россией и Украиной — конфликты, связанные с поставками российского природного газа на Украину и транспортировкой российского природного газа в Европу через территорию Украины. Проблемы в сфере поставок российского газа на Украину и транспортировки газа через украинскую территорию проявились практически сразу после распада СССР в декабре 1991 года и образования самостоятельных Российской Федерации и Украины.

К моменту распада СССР 95 % газопроводов для экспорта природного газа из РСФСР в Европу проходило по территории УССР. («Уренгой — Помары — Ужгород», «Союз» («Оренбург — Западная граница СССР»), «Прогресс» («Ямбург — Западная граница СССР»)). В СССР при строительстве экспортных газопроводов не было необходимости изолировать их от местных газораспределительных сетей и фактически не было возможности разделять газ для местного потребления и транзитный.
Поэтому Украине и России пришлось решать проблему не только согласования условий транзита газа в Европу, но и проблему бесконтрольного отбора газа украинскими потребителями в условиях перестройки экономики и тяжёлого экономического кризиса.

.....Разрабатывая альтернативные маршруты поставок газа в Европу, в марте 1993 года «Газпром» подписал в Варшаве соглашение о строительстве транзитного газопровода «Ямал — Западная Европа» через территорию Польши в обход Украины. Газопровод был введён в строй в конце 1999 года, на полную мощность вышел в 2006 году.

С 1997 года велась проработка маршрута по дну Балтийского моря. С 2005 года началось строительство проекта, известного как «Северный поток». Прокачка газа по нему началась в 2011 году.

В рамках российско-турецкого соглашения 1997 года, предусматривавшего поставку Турции 364,5 млрд м³ газа в 2000—2025 годах, был построен трубопровод «Голубой поток». 30 декабря 2002 года газопровод был сдан в эксплуатацию, промышленные поставки газа начались в феврале 2003 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Газовые_конфликты_между_Россией_и_Украиной#Разработка_Россией_альтернативных_транзитных_маршрутов

Отредактировано Из Бразилии (2022-02-15 11:14:50)

30

Анатомия паники. Цель - безлюдная Украина. Землянский, Скорина